mardi 2 août 2011

Nouvelle découverte au sujet des fruits et de votre santé (suite)

Bonjour,
Voici la suite des études extraits du livre « Le pouvoir de guérison des Fruits : Une approche nouvelle pour une santé optimale. De Roger C. RINN, PH. D. et Ralph CARSON, PH. D. » sur les études qui ont été réalisées.
« Etude #4 : Accident vasculaire cérébral et crise cardiaque 
Un accident vasculaire cérébral est un autre trouble de santé qui entraîne l’invalidité et la mort.
Au cours d’une large étude à long terme menée en vue d’évaluer les recommandations générales du régime DASH (cf.  article précédent) les chercheurs ont compilés les données par 88 517 femmes accumulées durant une période de suivi de 24 ans . Ces données incluaient une analyse détaillée  de l’alimentation des femmes.
L’étude a permis de découvrir  que les individus qui avaient suivi à la lettre les recommandations du régime DASH ont eut un taux inférieur plus significatif de maladies vasculaires cérébrales, de même que de crises cardiaques que ceux qui avaient adhéré plus faiblement.
Etude #5 : Accident vasculaire cérébral
Dans une recension exhaustive de 8 différentes études impliquant 257 551 sujets, qui ont été suivi pendant une période s’étendant en moyenne sur treize année, les chercheurs ont mesuré l’effet de la consommation de fruits et légumes sur les risques d’avoir un accident vasculaire cérébral, soit ischémique  (blocage d’une artère) ou hémorragique ( rupture d’une artère). Ils ont divisés les sujets en 3 groupes :
·        Groupe 1 : consommation moins de 3 portions de fruits et légumes par jour
·        Groupe 2 : consommation de 3 à 5 portions de fruits et légumes par jour
·        Groupe 3 : consommation plus de  5 portions de fruits et légumes par jour
Les résultats ont été cohérents avec d’autres recherches sur les accidents cérébraux et l’alimentation. Les deux groupes qui consommaient 3 portions journalières et plus de fruits et légumes ont démontré une réduction significative de risques d’accident vasculaire cérébral, tandis que le groupe qui consommait plus de 5 portions par jour a fait le meilleur score, c'est-à-dire que ses membres ont eut le moins de risques d’avoir un accident vasculaire cérébral parmi les 3 groupes réunis.
Etude #6 : Asthme, allergie et sinusite 
L'asthme, les allergies et les problèmes de sinus sont un  problème de santé constant pour nombre d'enfants et d'adultes. L'inflammation se trouve clairement impliquée dans ces trois conditions. Dans une étude impliquant 690 enfants (âgés de 7 à 18 ans) provenant de la Crète, des scientifiques ont mesuré l'effet de l'alimentation méditerranéenne sur de tels problèmes de santé.
Les enfants ont été regroupés en fonction de ce qu'ils consommaient :
  • Une  alimentation méditerranéenne optimale (consommation élevée de fruits, légumes, noix, poissons, etc.)
  • Une alimentation méditerranéenne de qualité moyenne.
  • Une alimentation méditerranéenne de faible qualité.
Plus les enfants consommaient de raisins, plus leurs chances étaient faibles d'expérimenter des problèmes respiratoires dus à l'asthme. Plus ils consommaient d'orange et de kiwis, plus faibles étaient leurs chances d'avoir des problèmes de sinus. Les enfants qui manifestaient une adhésion élevée à l'alimentation méditerranéenne ont eut les niveaux les plus bas d'allergies et de toux durant la nuit, avec une diminution positive d'épisodes de difficultés respiratoires.
Ces conclusions confirment l'ensemble des recherches et démontrent qu'il est possible de réduire le risque de développer des maladies causées par l'inflammation chronique grâce à une alimentation appropriée et des changements au niveau du style de vie.
Etude #7 : Cancer, maladies cardiovasculaires et longévité 
Si vous souhaitez vivre une vie saine et active, des chercheurs britanniques ont récemment complété une large étude incluant plus de 20 000 participants qui propose une série d'excellentes recommandations.
Les sujets ne révélaient aucune trace de cancer ou de crise cardiaque lorsqu'ils ont été évalués entre 1993 et 1997. Ils ont été suivis jusqu'en 2006. La moyenne de suivi a été de 11 années.
Les personnes ont reçu un point chacun pour :
  • le fait de ne pas fumer
  • l'activité physique régulière
  • la consommation modérée d'alcool (de 1 à 14 consommations hebdomadaires)
  • la consommation quotidienne de 5 fruits ou légumes ou plus
Les scores possibles variaient de 0 à 4.
Les conclusions ont été impressionnantes. Fait incroyable, ceux qui ont obtenu un score de 0 étaient 4 fois plus susceptible de mourir (la plupart sont morts de maladies cardiovasculaires ou de cancers) que ceux qui ont obtenu un score de 4. Les individus avec un score de 2 avaient 2 fois plus de chance de mourir que ceux avec un score de 4. De plus, ceux qui ont obtenu un score de 4 ont vécu en moyenne 14 années de plus que ceux qui ont eut un score de 0(1).
Avons-nous besoin d'autres preuves à l'effet que la consommation accrue de fruits et de jus de fruits, lorsque combinée à d'autres choix en accord avec un style de vie sain est importante pour la prévention des maladies et le maintient de la santé?
En résumé
Nous souhaitons de tout cœur que ce bref survol de quelques-unes des recherches récentes parmi les plus intéressantes dans le domaine de la prévention des maladies et des fruits vous a rendu d'avantage conscient du fait que vous pouvez vraiment faire quelque chose pour garder la santé : cela ne dépend que de vous. »
Prenez la décision aujourd'hui, de faire une différence dans votre vie, pour votre santé, en consommant 5 à 7 portions de fruits chaque jour voir plus. Et de préférence des fruits variés, riches en phytonutriments, vitamines, antioxydants etc. sans pesticides, fongicides et autres nuisances. Il en va de votre santé à court, moyen et long terme.
A bientôt
Bonne santé et excellente journée

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